ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Мы стояли внизу

 

В тот день, когда были объявлены очередные прыжки, первым прыгал наш замполит Коровушкин. Мы стояли внизу и смотрели за эволюциями самолета, па котором поднялся замполит. Машина набрала высоту восемьсот метров, два раза прошла над местом выброски, зашла в третий раз, сбавила обороты. Пошел! От самолета отделилась маленькая фигурка. Сейчас замполит выберет момент и рванет кольцо.

По уже через несколько мгновений мы поняли — с Коровушкиным случилось что-то неладное. Его парашют не раскрывался, хотя никакой затяжки не планировалось.

Мы стояли внизу и отсчитывали страшные секунды, а расстояние между человеком и землей сокращалось все быстрей и быстрей.

Только в самый последний момент вспыхнул купол парашюта за спиной Коровушкина.

Через несколько минут мы увидели и Слободкина, избирающегося в самолет. Слободкин и не пытался скрыть волнения, охватившего его в эту минуту. Он хотел махнуть нам рукой па прощанье, но у него получился такой беспомощный жест, что у каждого из нас сжалось сердце.

Вечером во время разбора учений мы узнали, что прыгнул Слободкин хорошо.

— Можно даже сказать, отлично прыгнул,— торжественно подвел итог старший лейтенант Экономист и весело посмотрел на Слободкина.

Он хотел еще что-то добавить, но и без всяких слов всем нам было хорошо понятно, как рад был командир первому успеху своего ученика.

Л Слободкин забился, как там, в самолете, в дальний уголок и молчал. По молчал уже совсем не так, как в самолете,— молчал совсем по-иному. И вид у него был такой, будто он ничего особенного сегодня не совершил.

Он ведь и действительно не сделал ничего такого, что могло бы как-то выделить его из общей массы. Наоборот, он сделал первый шаг к тому, чтобы стать таким же, как все его товарищи,— как Брага, Кузя и десятки, сотни других.

— А все-таки Слобода со всей ротой в ногу шагает,— сказал перед отбоем в курилке Кузя и как-то особенно вкусно и смачно затянулся папироской.

Он всегда так вкусно и смачно затягивался, когда па душе у него было хорошо и спокойно.

Ребята молчали. То ли намаялись за день, то ли все ясно было без слов.

Ничего не ответил Кузя и Слободкин — только еще вкуснее, чем Кузя, затянулся махоркой. Той самой, про которую песня сложена:

Вдаль глядят дозоры зорко, Мы готовы в бой!..


Он захотел раскрыть парашют Не смогли уснуть Мы очень удивились Слободкин понял это Ты зарапортовался совсем Я был уверен Товарищ Гусев Через день Пришлось отходить Он помолчал 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//