ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Задумчиво посмотрели

 

Сам же сталинградец решил до начала рабочего дня побродить немного пешком по городу своего детства. Он шел и думал обо всем сразу — о превратностях судьбы, о Сталинграде, где воевал, об Энгельсе, в котором очень давно не был и который с давних пор остался в его представлении крошечным тихим уголком земли, городком-невидимкой, как выразился Грачев. Апраксину вдруг мучительно захотелось повстречать кого-нибудь из друзей — Васюху Черного, или Митю Мустафу, или Вадима с Поклонной. Может, они воевали? Вот бы с кем еще душу отвести! Но попадавшиеся навстречу люди, как внимательно Hit вглядывался он в их лица, никого из бывших друзей не напоминали даже отдаленно.

Впрочем, одного знакомого Апраксин все-таки встретил. Когда он поравнялся с аптекой, из ее стеклянных дверей, никого не замечая, вышел бледный, измученного вида человек с целой охапкой пузырьков и свертков. Это был Грачев. Неловко высвободив руку с часами, глянув на них п покачав головой, он решительно направился к низкорослому кирпичному зданию, уже содрогавшемуся всеми стенами от работавших внутри машин и стан ков. Через мгновенье он скрылся в дверях, над которыми золотом по черному было выбито: «Фабрика «Заря революции».

Апраксин постоял, задумчиво посмотрел ему вслед, тоже покачал головой и повернул обратно, к Волге, в ту сторону, откуда только что пришел.

Пора было идти па химкомбинат.

На всем пути до комбината Апраксин снова и снова внимательно всматривался в лица попадавшихся ему людей, пытался угадать товарищей детства, но никого из знакомых больше не встретил.

                                         БЕРЕЗОВЫЙ СОК

Охота в наших краях еще не была разрешена, и мы с друзьями отправились коротать воскресенье в лесу без оружия. Один я неизвестно для чего прихватил мелкокалиберку.

Гогоча и дурачась, мы вошли в Березовый лес, названный так потому, что он сплошь состоит из белоствольных красавиц. Сколько раз бывали мы здесь, а все не устаем восхищаться — тут и в пасмурный день светло, а в мартовский, высвеченный лучами, даже глазам больно.

Залюбовавшись березами, я сдернул с плеча винтовку и от избытка чувств, что ли, выпалил в воздух. Когда эхо от выстрела замерло, кто-то из приятелей крикнул:

          Стрелял в белый свет, а попал в белый ствол! — и, смешно приседая, стал ловить ртом летевшие сверху капли — частые и крупные.

          Сок! Березовый! — перегоняя друг друга, мы кинулись к невзначай раненному мной дереву.


Полковник и лейтенант  Грачев любовался  Апраксин недоверчиво свистнул Никто не ответил Один у меня  В госпитале Все утро в лесу  Сок вам понравился Медсестра варя Добродушный усач  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//