ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Государственная программа поддержки малого бизнеса

 

6.4 Государственная политика в области развития малого бизнеса, особенности его налогообложения и льготы для малых предприятий

Во всех экономически развитых странах малому и среднему биз­несу со стороны государства оказывается различная организаци­онная и финансовая поддержка, результатом которой являются значительные поступления в бюджет, эффективное функциони­рование экономики и в конечном счете высокий уровень жизни населения.

В мировой практике считается нормой государственное по­ощрение малого бизнеса в интересах общества и государства. При этом задача государства состоит не в том, чтобы просто пе­редать малым предприятиям финансовые, технические и иные ресурсы, и не в том, чтобы поддерживать их любой ценой, а в том, чтобы создать правовые и экономические условия для их выжи­вания, способности расти и саморазвиваться в условиях рынка. Во всех странах мира — в Европе, Японии, США, Азии и латино­американского континента — идет мощная волна поддержки и развития малых предприятий. Вся Европа и, в особенности, стра­ны с переходной экономикой (Восточная Европа) сделали акцент на расширении своего участия в государственной поддержке ма­лого бизнеса.

В США малый бизнес поддерживают следующие государ­ственные органы: Администрация малого бизнеса (АМБ); специ­альные подразделения в министерствах и ведомствах по работе с отдельными группами мелких бизнесменов.

Помимо этого действует широкая сеть специальных учрежде­ний в органах местной власти.

Так, АМБ, созданная в 1953 г. при Белом доме и насчитываю­щая ныне около одной тысячи человек, предоставляет малым и средним предприятиям следующие услуги:
  • обеспечивает финансовую поддержку;
  • содействует в получении заказов;
  • оказывает различного рода бесплатные консультации.

АМБ полномочна гарантировать коммерческим банкам до 90% кредита, выдаваемого ими малым предприятиям. Для под­держки малых и средних предприятий государство ежегодно выделяет около 4 млрд долл.

Зарубежные специалисты особое внимание уделяют вопро­сам обеспечения работающих в малом бизнесе всей необходимой информацией, а также консультациями. Институт малого бизне­са подготовил объединенную программу, по которой в учебных заведениях США работают курсы основ управления малыми предприятиями. И если в начале 1970-х гг. подобные курсы функ­ционировали не более чем в 20 учебных заведениях, то спустя 20 лет таких заведений насчитывалось уже около 500. Для предпри­нимателей издается специальная литература, помогающая им в их деятельности. Так, специалистами АМБ, например, подготов­лено практическое пособие «Энциклопедия малого бизнеса, или Как начать свое дело», изданное в России.

В других развитых странах малый бизнес также находит до­вольно существенную поддержку со стороны этих государств.

Что касается России, то в нашей стране еще не создана действенная система поддержки малого бизнеса, поэтому в ны­нешних условиях представители малого предпринимательства оказались в весьма сложном положении, которое определили следующие причины:

- отсутствие целенаправленной государственной политики по отношению к малому предпринимательству и системного подхо­да к решению его проблем. Общим мнением стал тезис, что ма­лый бизнес развивается скорее не благодаря, а вопреки государ­ственной политике;

- неурегулированность правовых отношений не позволяет предпринимателям в полной мере пользоваться залоговым и га­рантийным правом, привлекать кредиты и инвестиции, что за­частую приводит к свертыванию деятельности множества малых структур;

- недооценка государством малого предпринимательства как равноправного субъекта экономических отношений, наиболее активного и мобильного участника процесса рыночных преобра­зований, который при минимальных собственных ресурсах обес­печивает высокую оборачиваемость капиталовложений. Предприниматели не имеют каких-либо существенных преимуществ в кредитно-финансовой и налоговой системах, в таможенной за­щите, испытывают значительные препятствия в развитии бизне­са, действуют в необычайно тяжелых условиях для выживания. Для малого предпринимательства становится невыгодным какая-либо деятельность в сфере производства, и в большей мере он стремится утвердиться в торговле или посредничестве;

- государство фактически отказалось защищать мелкого собственника и его имущество от преступного мира, оставив его один на один с организованной преступностью — рэкетирами, шантажистами, грабителями;

- противоречивыми являются отношения представителей ма­лого предпринимательства с местной властью. С одной стороны, малое предпринимательство становится естественной, объектив­ной и надежной опорой власти в решении экономических проб­лем на местном уровне, что обеспечивает сектору малого предп­ринимательства некоторую поддержку. С другой стороны, малый бизнес на местном уровне оказывается в полной зависимости от решений представительных и исполнительных органов местной власти.

Следовательно, неурегулированность отношений представи­теля малого бизнеса с государством и властью, стремление пос­ледней не столько организовывать и стимулировать развитие ма­лого предпринимательства и защищать его представителей, сколько использовать для получения денег в казну, делают мало­го предпринимателя бесправным и беззащитным. При продолже­нии такой политики он может оказаться среди наиболее горячих сторонников изменения характера власти и государственной по­литики, а от его общественного, политического поведения будут зависеть возможность и эффективность проведения экономичес­ких реформ.

Поэтому на современном этапе социально-экономических преобразований в России вопросы поддержки и развития предп­ринимательства, и в первую очередь малого бизнеса, неизбежно должны выдвигаться в центр государственной политики.

Нельзя сказать, что в нашей стране ничего не делалось и не делается в области малого бизнеса.

Формирование механизма государственной и общественной поддержки малого предпринимательства в России в первой поло­вине 1990-х гг. осуществлялось путем создания исполнительных органов и законодательной базы в области малого бизнеса.

Основные элементы механизма поддержки малого бизнеса в России были сформулированы в постановлении Правительства РФ «О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федера­ции» от 11.05.93 № 446.

Следует особо подчеркнуть значение для развития малого бизнеса Указа Президента РФ «О некоторых изменениях в нало­гообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уров­ней» от 22.12.93 № 2270 и постановления Правительства РФ «О мерах государственной поддержки малого предприниматель­ства в Российской Федерации на 1994—1995 гг.» от 29.04.94 № 409.

Финансовое обеспечение федеральной политики в области государственной поддержки малого бизнеса осуществляет Феде­ральный фонд поддержки малого предпринимательства, создан­ный Правительством РФ. Средства этого фонда формируются за счет средств федерального бюджета, а также других источников. Федеральный фонд поддержки является заказчиком федераль­ной программы государственной поддержки малого предприни­мательства. Помимо Федерального фонда в России действуют го­сударственные и муниципальные фонды, созданные соответству­ющими государственными органами и органами местной власти. В настоящее время насчитывается около 70 фондов поддержки малого бизнеса, сформированных органами исполнительной власти субъектов РФ. Финансовое обеспечение государственных и муниципальных программ поддержки малого бизнеса осуще­ствляется за счет средств федерального бюджета, а также бюдже­тов субъектов РФ.

Необходимо отметить, что кроме Федерального фонда под­держки существует также Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. Деятельность этого фонда, образованного в соответствии с постановлением Прави­тельства РФ «О Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» от 03.02.94 № 65 (с изм. от 13.07.04), направлена исключительно на оказание фи­нансовой поддержки высокоэффективных наукоемких проектов, разрабатываемых малыми предприятиями, способствуя освое­нию и внедрению новых технологий и ноу-хау с использованием патентов и лицензий, а также созданию малых наукоемких предприятий — инкубаторов бизнеса, инновационных, инжини­ринговых центров и др.
 
На региональном уровне государственная поддержка малого бизнеса осуществляется соответствующими органами исполни­тельной власти субъектов РФ и организациями местного самоуп­равления. Положительную роль в развитии малого бизнеса приз­ваны играть федеральные программы государственной поддерж­ки малого предпринимательства.

Постановлением Правительства РФ от 29.04.94 была одобре­на первая Федеральная программа государственной поддержки малого предпринимательства на два года (1994—1995). В ней бы­ла предпринята попытка создания основных предпосылок для формирования необходимой для деятельности субъектов малого бизнеса среды. В соответствии с поставленными задачами в прог­рамму были включены меры по созданию финансовой и базовой инфраструктуры поддержки малых предприятий, информацион­ному и кадровому обеспечению, содействию их внешнеэконо­мической деятельности, технологической помощи, включая лизинговые операции. Узловым блоком стала программа нормативно-правовой поддержки, ориентированная на приня­тие необходимых законодательных актов. Большинство предусмотренных этой программой документов было подго­товлено и принято, в их числе Закон «О государственной под­держке малого предпринимательства в Российской Федерации» от 14.06.95 №88-ФЗ.

Первая программа была ориентирована на мероприятия фе­дерального уровня, обеспечивала формирование базисных эле­ментов институционной среды, создание необходимых право­вых, финансовых и организационных условий становления мало­го бизнеса. Конкретизация этих мер с учетом реальных условий должна была осуществляться на региональном уровне с частич­ным финансированием из федерального бюджета.

Следует отметить, что эти программы в полном объеме так и не были реализованы.

В настоящее время вообще отсутствует какая-либо федераль­ная программа поддержки малого предпринимательства, что сви­детельствует о недооценке роли малого бизнеса в экономике со стороны государства.

И все же малые предприятия в Российской Федерации имеют определенные льготы, при правильном применении которых можно значительно снизить свои налоговые обязательства. Кро­ме льгот по налогообложению существуют льготы, связанные с бухгалтерским учетом и отчетностью, которые позволяют малому предприятию вести более простой бухгалтерский учет по сравне­нию со средними и крупными предприятиями.

Действующие льготы можно перечислить в следующем по­рядке:
  • освобождение от ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль;
  • ускоренная амортизация основных фондов;
  • представление отчетов о налогах один раз в квартал;
  • снижение количества статистических отчетов, которые долж­ны представлять малые предприятия в статорганы;
  • сокращенная форма бухгалтерского учета и отчетности и др.

В остальном малые предприятия платят налоги так же, как предприятия среднего и крупного бизнеса. К особенностям налогообложения малых предприятий мож­но отнести и то, что они могут применять различные системы на­логообложения. Субъекты малого предпринимательства в зависимости от применения системы налогообложения разделены на пять кате­горий.

Первая категория малых предприятий использует обычный бухгалтерский учет и расчеты с бюджетом осуществляет анало­гично средним и крупным предприятиям, применяя при этом не­которые налоговые льготы.

Вторая категория — юридические лица, ведущие упрощен­ный бухгалтерский учет и уплачивающие единый налог.

Третья категория (с 01.01.99 г.) — субъекты малого предпри­нимательства, осуществляющие деятельность в сферах налично-денежного оборота, - обязаны вести расчеты с бюджетом по еди­ному налогу на вмененный доход.

Четвертая категория (с 01.01.04 г.) - субъекты малого предпринимательства, функционирующие в различных сферах деятельности, могут использовать одновременно упрощенную систему налогообложения и систему по единому налогу на вме­ненный доход.

Пятая категория (01.01.04 г.) — малые сельскохозяйственные предприятия, использующие систему единого сельскохозяй­ственного налога.

По сути все системы налогообложения субъектов малого предпринимательства, кроме обычной, являются льготными.

Для малых предприятий имеются существенные льготы в об­ласти исчисления амортизационных отчислений. Для всех малых предприятий в этой области имеются льготы следующего харак­тера:
  • осуществлять ускоренную амортизацию с коэффициентом, равным 2;
  • в первый год эксплуатации новой техники, с момента ее вво­да в эксплуатацию, имеют право списать на себестоимость про­дукции до 50% первоначальной ее стоимости как амортизацион­ные отчисления.
 
На использование этих льгот в области амортизационных от­числений имеются следующие ограничения:
  • срок службы основных производственных фондов (машин и оборудования) должен превышать три года;
  • малые предприятия не должны прекращать свою деятель­ность в течение одного года с момента ввода в эксплуатацию то­го оборудования, по которому списывается на себестоимость до 50% его стоимости.

При использовании льгот в области ускоренной амортизации малые предприятия имеют возможность в первый год приобрете­ния и эксплуатации новой техники сроком службы более трех лет списать на себестоимость значительную часть ее стоимости и тем самым ускорить процесс обновления активной части основных производственных фондов.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что отече­ственные малые предприятия все же имеют определенные нало­говые и другие льготы, что положительно влияет на процесс развития малого бизнеса в нашей стране, но этого явно недоста­точно. Необходима более ощутимая и действенная -поддержка в развитии малого бизнеса со стороны государства.

В экономической литературе предлагается критерий для оп­ределения оценки эффективности государственной и региональ­ной поддержки малого предпринимательства, который равен частному отделения доли малых предприятий в ВВП страны (ре­гиона) к доле расходов на поддержку малого предприниматель­ства в соответствующем бюджете. Согласно этому критерию эф­фективная государственная поддержка будет возрастать только в том случае, если с увеличением доли средств, выделяемых из бюджета на поддержку малого предпринимательства, его доля в создании ВВП будет возрастать в большей мере. А если доля вы­деляемых средств из бюджета будет снижаться? Однозначный от­вет на этот вопрос отсутствует, что свидетельствует об уязвимости этого критерия.

На наш взгляд, оценка эффективности функционирования малого предпринимательства вообще и государственной под­держки в частности может быть определена на основе сопостав­ления темпов роста ВВП, созданного за счет развития малого предпринимательства (Ттп), с темпами роста численности рабо­тающих в малом предпринимательстве (Тч).

Если Tввп> Тч, то повышается эффективность функциониро­вания малого бизнеса, если Тввп < Тч — снижается.

Развитие малого предпринимательства самым существенным образом влияет на важнейшие экономические показатели как на макро-, так и на региональном уровне. Плановую долю ВВП, соз­данного малым бизнесом в целом по Российской Федерации или отдельному региону, можно определить по формуле:

dпл = dотч * (Тмб / Тэк),

где dпл – плановая доля ВВП, созданная малым предпринимательством; dотч – доля ВВП, созданная малым бизнесом за отчетный период; Тмб – темп роста выпуска продукции (работ, услуг) малым бизнесом в плановом периоде в целом по Российской Федерации или ре­гиону; Тэк – темп роста выпуска продукции (работ, услуг) в целом по Российс­кой Федерации или региону в плановом периоде.

Индекс производительности труда в малом бизнесе в целом по Российской Федерации или отдельному региону за отчетный или плановый период можно определить по формуле:

Тпт = Tv / Тч,

где Тпт – темп роста производительности труда в малом бизнесе за отчет­ный или плановый период; Tv – темп роста выпуска продукции (работ, услуг) в малом бизнесе, за отчетный или плановый период; Тч – темп роста численности работников, занятых в малом бизнесе за отчетный или плановый период.

На наш взгляд, на основе данных критериев можно с доста­точной точностью судить о правильности проводимой государ­ственной или региональной политики в области развития малого бизнеса.
 
  
{SITELINK-S299}возврат к пункту 6.3{/SITELINK}             {SITELINK-S249}в содержание{/SITELINK}            {SITELINK-S424}переход к пункту 7.1{/SITELINK}

Мебельная компания история  История компании nokia  история легенда компании История компании началась  История успеха компании Развитие научно технического прогресса  Показатели технического уровня производства  Эффекты НТП Прогнозирование и планирование НТП Качество промышленной продукции  

 
   
Книги
Банк рефератов
Курсовые проекты работы
Сборник научных статей

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//