ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Мы совсем одни... Гитлер нас бросил

 
     Этот вывод подтверждался донесениями. В одном из них, полученном Гитлером от своих информаторов из сталинградского окружения, говорилось, что генерал Зейдлиц «пал духом», а Паулюс — «под вопросом». Морально-политическое состояние окруженных под Сталинградом фашистских войск все более ухудшалось. Трудности со снабжением, голодный рацион, холод и болезни, провал планов деблокады — все это порождало 1 Schwarberg g. Stalingrad. 40 Jahre danach. Stern. 1983. H. 6. S. 56. 71 настроения пессимизма и безысходности.
     Вот что писали из окружения военнослужащие б-й армии своим родным и близким в Германию: «...В газетах будут печататься напыщенные статьи, окаймленные жирной черной рамкой. Нам будут воздавать честь и хвалу. Но не верь этой проклятой болтовне!» «Я,— сообщалось в другом письме,— был потрясен, когда взглянул на карту. ... Это конец...» «...Сталинградская преисподняя,— звучало как призыв одуматься в третьем письме,— должна... быть предупреждением для всех нас». «...Победы не будет!
     Сталинград — это не военная необходимость, а политическая авантюра,— писал один из офицеров своему отцу-генералу.— И в этом эксперименте Ваш сын, господин генерал, отказывается принимать участие. Вы помешали мне найти путь в жизни. Я избираю свой путь, идущий в противоположном направлении. Он ведет к жиэни, пусть это и будет по другую сторону фронта».
     Это письма людей, начавших понимать, в какую страшную бездну завлек их Гитлер. Это голос совести немецкого народа, совести, исковерканной нацистским режимом, запутавшейся, мечущейся, но не уничтоженной, живущей. Многое произошло в судьбах отравленных геббель-совской пропагандой немецких солдат и офицеров, страшные ночи и дни пережили они, прежде чем родились у них такие слова. Политорганами Красной Армии велась большая работа, нацеленная на окруженные войска противника. Они помогали немецким военнослужащим осознать бесперспективность и безнадежность дальнейшего сопротивления.

Экономика предприятия окажется в ближайшее время на краю гибели Паулюс пишет, что он может создать оборону  Эту записку Паулюс отправил главному командованию Паулюса как показатель стойкости и верности солдатскому долгу  По крайней мере, нет никаких данных Это голоса самих немцев, обращающихся к нам Это был наш последний шанс, Адам Благодаря глубокому прорыву вражеской обороны на Среднем Дону Мы очень возмущены таким большим оптимизмом При его непосредственном участии был разработан план  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//