ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


По крайней мере, нет никаких данных

 
     Глубоко ошибочны и утверждения западногерманских биографов Паулюса и военных историков, прежде всего ^льтера Гёрлица, о том, что Паулюс был этаким отцом солдат и полководцем, чуждым и даже враждебным фашистской карательной политике. Известно другое: сотни немецких солдат были казнены по приговорам военных трибуналов уже в самом кольце окру- Военно-историчеокий журнал. 1960, № 3. С. 94. жения. Приданные 6-й армии офицеры CG, айнзатц-команды и другие части особого назначения готовились зверски истребить все население Сталинграда. «Гитлер, как это следует из записи в дневнике ОКВ от 2 сентября 1942 года, приказал, чтобы при вступлении в город (Сталинград) было уничтожено все мирное население, так как со своим поголовно коммунистическим почти миллионным населением Сталинград исключительно опасен»1.
     Как относился к этому Паулюс? Мягко говоря, безразлично. , свидетельствующих о том, что он был противником этих изуверских планов или не одобрял их. Тот факт, что планам истребления всего мирного населения Сталинграда не дано было свершиться, отнюдь не заслуга Паулюса. Это результат стойкости и мужества защитников крепости на Теории организации — воинов и мирных жителей.
     В конце декабря 1942 года Паулюс уже прекрасно сознавал безнадежность своего положения и бесцельность огромных потерь, которые понесла немецко-фашистская экономика предприятия под ударами советских войск. Не только офицеры, но и некоторые генералы 6-й армии стали высказываться за капитуляцию. В ставке Гитлера причину сложившегося положения видели в «нерешительности» Паулюса и отсутствии единства среди его генералов. «Никто не знает, что будет дальше со Сталинградом,— писал один из офицеров ставки в своем дневнике.— Фюрер очень молчалив, появляется только на обсуждениях обстановки и на докладах. Больше всего мы озабочены тем, что в котле, очевидно, нет единства, и командующий (Паулюс) не знает, что ему предпринять».

Предпосылкой их успеха является восстановление южного участка  Экономика предприятия окажется в ближайшее время на краю гибели Паулюс пишет, что он может создать оборону  Эту записку Паулюс отправил главному командованию Паулюса как показатель стойкости и верности солдатскому долгу  Мы совсем одни... Гитлер нас бросил Это голоса самих немцев, обращающихся к нам Это был наш последний шанс, Адам Благодаря глубокому прорыву вражеской обороны на Среднем Дону Мы очень возмущены таким большим оптимизмом 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//