ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Процент погибших офицеров такой же, как и солдат

 
     — И все-таки можем! — повышает голос ван Хоовен.— . Никто не сможет упрекнуть нас в этом. Мы не только можем вернуться в Германию, мы обязаны это сделать! Именно мы призваны сказать родине правду. Я прошел всю первую мировую войну, я дважды пережил этот ужас. Теперь хватит! Это больше не должно повториться! — Господин полковник, но ведь мы все не хотели войны. Или, может быть, вы хотели? — Нет, все мы не хотели. Но, когда наступила пора больших успехов, все мы с восторгом шли в ногу. Пока не угодили в этот подвал.
     Это вы должны признать»1. Наступал последний решающий час. Чтобы прекратить кровопролитие, Ставка Верховного Главнокомандования приказала командующему Донским фронтом ге- 1 Вельц Г. Солдаты, которых предали. С. 293. 80 нерал-лейтенанту К, К. Рокоссовскому предъявить 8 января 1943 года 6-й армии Паулюса ультиматум о сдаче в плен на общепринятых условиях. Его текст гласил: «Командующему окруженной под Сталинградом 6-й германской армией генерал-полковнику Паулюсу или его заместителю. 6-я германская экономика предприятия, соединения 4-й танковой армии и приданные им части усиления находятся в полном окружении с 23 ноября 1942 г. Части Красной Армии окружили эту группу германских войск плотным кольцом.
     Все надежды на спасение ваших войск путем наступления германских войск с юга и юго-запада не оправдались. Спешившие вам на помощь германские войска разбиты Красной Армией, и остатки этих войск отступают на Ростов. Германская транспортная авиация, перевозящая вам голодную норму продовольствия, боеприпасов и горючего, в связи с успешным, стремительным продвижением Красной Армии вынуждена часто менять аэродромы и летать в расположение окруженных издалека. К тому же германская транспортная авиация несет огромные потери в самолетах и экипажах от русской авиации.
     Ее помощь окруженным войскам становится нереальной. Положение ваших окруженных войск тяжелое. Они испытывают голод, болезни и холод. Суровая русская зима только начинается; сильные морозы, холодные ветры и метели еще впереди, а ваши солдаты не обеспечены зимним обмундированием и находятся в тяжелых антисанитарных условиях.

Мы очень возмущены таким большим оптимизмом При его непосредственном участии был разработан план  Будь проклята эта война и те, кто ее развязал Доброй ночи, господин генерал, приятных сновидений Вот одно из описаний их размышлений Всему личному составу сдавшихся войск сохраняем военную форму Но мы все знаем, что нам грозит Да, вы ставите мне очень трудные вопросы Мы вынуждены были начать отход по всему фронту Наши дела и мои в особенности очень плохи 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//