ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Доброй ночи, господин генерал, приятных сновидений

 
     Я духовно и физически конченый человек... Несмотря на злополучное положение, в котором мы находимся, люди воруют друг у друга... Я погиб... Тысяча проклятий, это ад, хуже ничего быть не может...». И среди всех этих бедствий, не желающий пренебречь ни удобствами, ни личным комфортом генерал. «Его жилой вагон в замаскированном овраге словно мирный оазис. Салон со столами, креслами, гардинами и портьерами— все стильно, любовно подобрано... Несмотря на зимний холод, здесь уютно и тепло.
     Чему удивляться! Снаружи под открытым небом стоит железная печка, рядом с ней солдат: целый день он только и делает, что подбрасывает дрова и следит, чтобы огонь не гас... Тот, 78 кто живет так, спит в тепле и уюте, не может понимать нужд своих солдат. ...»1. Другой генерал во время боевых действий своей дивизии до одурения напивался. Порой не мог связать двух слов и заплетающимся языком с трудом отдавал приказания по телефону.
     В таком состоянии на КП дивизии его обнаружил командир корпуса и отстранил от командования. Но генерала не наказали, ему выдали медицинское заключение: ранение, полученное еще в первую мировую войну, доставляет ему страшные боли, а потому он вынужден прибегать к никотину и алкоголю. «Таким образом, господин генерал могут с незапятнанной жилеткой гордо отправиться на родину и принимать там почести как «герой Сталинграда»2... Паулюс знал об этих и множестве подобных фактов.
     Но он не решился передать разложившихся и скомпрометировавших себя генералов военно-полевому суду. Возможно, командующий считал, что этого нельзя делать в катастрофической для его армии обстановке. Он лишь приказал всем офицерам и генералам своего штаба питаться вместе, в одной столовой, по одним и тем же нормам. И сам возглавил обеденный стол, оборудованный в бункере. ...Кольцо окружения сжималось все туже. Непрерыв-; ным потоком шли раненые на Красную площадь3 и особенно в дом, на котором висел флаг с красным крестом. На каждой койке — по двое-трое.

Это был наш последний шанс, Адам Благодаря глубокому прорыву вражеской обороны на Среднем Дону Мы очень возмущены таким большим оптимизмом При его непосредственном участии был разработан план  Будь проклята эта война и те, кто ее развязал Вот одно из описаний их размышлений Процент погибших офицеров такой же, как и солдат Всему личному составу сдавшихся войск сохраняем военную форму Но мы все знаем, что нам грозит Да, вы ставите мне очень трудные вопросы 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//