ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Но он не уйдет, хотя и любит подражать Наполеону

 
     Нет, не они привели вашего фюрера к власти— это сделали хозяева концернов. Вам, конечно же, известны имена Тиссена, Круппа, Флика и им подобных. Это на их деньгах вырос нацизм. Их средствами питалась лживая пропаганда Геббельса, сумевшая одурманить этих людей из окраинных переулков, а также часть рабочих... Но подлинные патриоты — это те, кто и сейчас борется против Гитлера. Это ими заполняются концлагеря, это они борются против фашизма, сохраняют достоинство немецкого народа. И будущее за ними!
     Что же касается Гитлера и его банды, то они — позор немецкой нации, их имена будут прокляты историей. — Да,— сказал в раздумье Паулюс.— Эти люди из СС действительно творят черные дела. Но отвечает за все Гитлер, он один, за все от начала и до конца. Сейчас он тащит за собой всю нацию в бездну... Если бы он мог уйти — уйти на Эльбу или даже на Святую Елену... . В этом наше несчастье. Гибель Германии неизбежна. Вопрос только во времени. Германия погибнет из-за него. Это рок, экономика предприятия, фатум...
     Был я очевидцем и даже в какой-то мере участником известной встречи Председателя Коммунистической партии Германии Вильгельма Пика с Паулюсом в конце июня 1943 года. Надо было видеть замешательство Пау-люса, когда энергичный, широкоплечий человек с седой головой вошел твердой походкой к нему в комнату и назвал себя: «Депутат рейхстага Пик»— и предложил побеседовать о судьбах народа и родины. Фельдмаршал заметно колебался, принять ли предложение. С одной стороны, традиционные понятия об офицерской чести, с другой — искренняя боль о своей стране, ввергнутой гитлеровскими заправилами в пучину бедствий, мучительные поиски выхода из тупика... Было очень заметно, как трудно Паулюсу сохранять обычную выдержку.
     Он начал разговор сухо, внешне неохотно и даже неприязненно. Все аргументы Вильгельма Пика фельдмаршал пытался сразу же опровергнуть одним заявлением: — Я солдат, воспитан в понятиях солдатской чести и, если не могу сражаться вместе со своими братьями, я как военнопленный обязан молчать. Это мой долг перед родиной, перед армией. К4 Но в словах Вильгельма Пика была неотразимая логика.

Те, кто там побывал, стали мудрее и старше Для меня это уже не имеет значения Таким, по крайней мере, считали меня все Он знает наизусть номера всех дивизий Это ни о чем не говорит и ничего не доказывает Мы солдаты, люди, далекие от политики Для этого есть только один способ Все эти люди были лично хорошо знакомы фельдмаршалу Так я пришел к выводу, что теперь это уже важно  На руководство рейха заявление Паулюса произвело впечатление 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//