ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Паулюс первым поставил подпись под этим документом

 
     Высказывания Зейдлица не встретили одобрения ни с моей стороны, ни со стороны моих товарищей,— писал он далее,— по следующим причинам. Ухудшение военного положения не могло быть причиной для изменения нашей позиции, наоборот, теперь было важно сохранить единство вооруженных сил и народа. Как военнопленные, мы не можем достаточно точно судить ни о политическом, ни о военном положении Германии. Нам тогда казалось, что подрыв с помощью пропаганды единства вооруженных сил и народа уподобли-вался действиям германского верховного командования в 1917 году, которое хотело путем разложения сломить русский фронт, чтобы продиктовать России свои условия мира. Наконец, мы находились также под впечатлением «легенды об «Ударе в спину»1 в 1918 году.
     Именно потому, что мы считали, что война уже не могла быть выиграна, и что нужно было выйти из нее при достаточно сносных условиях, мы, как солдаты, осуждали эти устремления «НК», как якобы направленные против интересов германского народа. Отсюда мы заключали, что как раз в данной ситуации нужно было сохранять и укреплять сплоченность вооруженных сил и народа. Кроме того, мы считали, что вмешательство военнопленных путем выдвижения определенных политических требований в политическую жизнь своей страны противоречит международным обычаям.
     Проведенный по моей инициативе обмен мнениями между генералами, находившимися в Войково (без 1 «Удар в спину» — понятие, бытовавшее в Германии после ее поражения в первой ;,:яровой войне, которое пытались объяснить «предательством» внутри страны. 166 Зейдлица и Латтмана), привел к принятию письменного заявления, в котором мы резко отвергли подобные попытки разложения и резко осудили присоединение генералов фон Зейдлица, Корфеса и Латтмана к движению «Свободная Германия»1. , который был назван меморандумом. Эти его действия вызвали беспокойство командования лагеря.

В этот момент позвонил товарищ Сталин За народ и отечество, против Гитлера  Лишь некоторые ведут себя сдержанно и скромно Вся Германия знает, что значил для нас Сталинград Как же проявил себя фельдмаршал Паулюс При этом преследовалась цель вовлечь меня Однако взгляды пленного фельдмаршала постепенно менялись Те, кто там побывал, стали мудрее и старше Для меня это уже не имеет значения Таким, по крайней мере, считали меня все 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//