ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


При этом преследовалась цель вовлечь меня

 
     Было решено подробно побеседовать с Паулюсом, разъяснить ему, что, подписав меморандум, он изменил своей позиции лояльного и нейтрального военнопленного, позволил себе злоупотребить добрым отношением к нему. Беседы с Паулюсом были длительными и нелегкими. Впоследствии фельдмаршал вспоминал: «По настоянию генерала фон Зейдлица... «в начале сентября я был переведен на дачу Дуброво (под Теорией организации) для дальнейших переговоров. , и тем самым остальных генералов, в движение «Свободная Германия», чтобы таким единством добиться более сильного воздействия на вооруженные силы и народ.
     После многочисленных бесед, явившихся для меня основательным испытанием, я лично все же не мог отступить от моей вышеизложенной точки зрения. Но я обещал, что постараюсь убедить генералов.., находившихся в Войкове, отказаться от упомянутого выше письменного порочащего заявления относительно действий генералов фон Зейдлица, Корфеса и Латтмана. Для этой цели я поехал обратно. Однако мое предложение взять безоговорочно обратно вышеупомянутое письменное заявление встретило одобрение лишь части генералов. Чтобы добиться единодушного отказа от него всех, я согласился на такую формулировку (принятую всеми), которая, хотя и снимала первоначальное единодушное осуждение действий генералов Зейдлица, Корфеса и Латтмана, но не определяла при этом отношения каждого из них к движению «Свободная Германия».
     Одновременно... я на основания письменного заявления, без своей оценки, чисто по существу, сообщил генералам мотивы, побудившие Зейдлица, Корфеса и Латтмана к такому шагу. Кроме того, я объявил, что впредь не должно быть каких-либо кол- 1 Сталинград: уроки истории. Воспоминания участников битвы.— М., 1976. С. 307—308. L лективных действий против движения «Свободная Германия» и что никто не имеет права в своих решениях ссылаться на мою позицию»1. Это был лишь первый шаг. Серьезное влияние, по словам Паулюса, на него и других генералов и офицеров оказала газета «Фрайес Дойчланд», которую они регулярно получали.

За народ и отечество, против Гитлера  Лишь некоторые ведут себя сдержанно и скромно Вся Германия знает, что значил для нас Сталинград Как же проявил себя фельдмаршал Паулюс Паулюс первым поставил подпись под этим документом Однако взгляды пленного фельдмаршала постепенно менялись Те, кто там побывал, стали мудрее и старше Для меня это уже не имеет значения Таким, по крайней мере, считали меня все Он знает наизусть номера всех дивизий 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//