ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Началось с того, что часть военнопленных стала бойкотировать

 
     Генерал мало высказывался, больше молчал, но было видно, что его одолевали сомнения и, вероятно, нелегкие мысли. Он сказал как-то, что не знает больше такого народа, который после всего того, что ему причинили, мог бы найти в себе великодушие быть таким гуманным в отношении своих пленных, как советский народ. (Отто Корфес после войны жил в ГДР, занимался научной работой в области истории, автор ряда трудов. Ныне историей занимается в ГДР и его дочь.) Генерал Вальтер фон Зейдлиц — энергичный и жесткий— внешне полная противоположность Корфесу.
      Это он вопреки приказу Гитлера предлагал с боем прорываться из окружения под Сталинградом. У Зейдлица, по-видимому, еще до плена начался процесс переосмысления пережитых событий. В Суздале он много читал, интересовался преимущественно политической литературой, внимательно следил за антифашистской печатью. Фон Зейдлиц и Корфес возглавляли небольшую группу генералов, которые быстрее других переживали процесс освобождения от дурмана нацизма.
     Выдержанно и корректно держались в лагере генералы Мартин Латтман (стал после войны начальником одного из главков министерства машиностроения ГДР) и Александр Эдлер фон Даниэльс. Они с явным неодобрением относились к наглым выходкам Шмидта и 137 спесивому поведению многих других своих коллег. Конечно, политические взгляды первых антинацистки настроенных генералов, как правило, были довольно расплывчаты, непоследовательны, а порой и наивны. Одной из рано сложившихся демократически настроенных офицерских групп была инициативная группа в составе бывшего начальника связи 6-й армии полковника ван Хоовена (после войны он был начальником отдела в Центральном бюро путешествий ГДР), командира полка майора Бюхлера, капитана Домашека и старшего лейтенанта Фридриха Рейера.
     Развернув разъяснительную работу среди военнопленных, эта инициативная группа сразу же натолкнулась на ряд серьезных препятствий со стороны фашиствующих старших офицеров. их, не приветствовала при встречах, осыпала насмешками и бранью.

Может быть, потому, что хотели верить Подступы к обоим лагерям усиленно контролировались Тактическую линию этой группы выразил генерал-лейтенант  Действовавший в лагере центр не ограничивался угрозами Может быть, стоит сказать об этом русским С докладом выступал полковник ван Хоовен Идейное размежевание происходило также среди генералов Вильгельм Пик окончил свою речь, ему аплодировали Ведь они до сих пор верят, что фюрер пришлет десант Анну Паукер хорошо знали в нашей стране 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//