ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Меня привел к нему Золтан Вейнбергер

 
     (Теперь это здание — гостиница «Центральная» по улице Горького.) Здесь тогда царила очень дружная атмосфера интернационального братства. Поэтому слова Анны Паукер меня особенно поразили. К сожалению, она оказалась права... В один из приездов в Москву я познакомился с Ло-той Кюн — немецкой коммунисткой, ставшей впоследствии женой Вальтера Ульбрихта. Лота представила меня Рудольфу Сланскому — будущему Генеральному секретарю Компартии Чехословакии, расстреленному в 1952 году по клеветническому обвинению и посмертно реабилитированному.
     Один из вечеров в «Люксе» я провел в комнате Матиаса Ракоши —Генерального секретаря Венгерской компартии. , первый секретарь подпольного ЦК комсомола Венгрии, с которым у нас были дружеские отношения. Золтан, в отличие от угрюмого и подозрительного Ракоши1, был веселым, жизнерадостным человеком. В тот вечер у Ракоши гостил его младший брат —офицер советских органов госбезопасности.
     По служебным делам в Теории организации часто приходилось бывать в районе Ростокино. На территории, где ранее помещался Исполком Коминтерна, распущенный в мае 1943 года, работало несколько учреждений, известных как институты № 99, 100, 101 и 102. Там же помещались и редакции газет для военнопленных на разных языках, редакция иностранного радиовещания и т. д.2. В Ростокино я познакомился с Лотаром Больцем — сотрудником редакции гаяеты «Фрайес Дойчланд».
     Этот душевно тонкий и интеллигентный человек был убежденным антифашистом. Он искренне ненавидел фашизм, Гитлера и его клику. Впоследствии Лотар Больц долгие годы был министром иностранных дел ГДР. Знакомство с видными коммунистами и антифашистами, опытом их борьбы значительно помогало в моем главном деле: работе с военнопленными. В 1944 году я возглавил отдел контрразведки Суз- 1 Осенью 1956 года Вейнбергер был бургомистром Будапешта под именем Золтав Ваш.

С докладом выступал полковник ван Хоовен Идейное размежевание происходило также среди генералов Вильгельм Пик окончил свою речь, ему аплодировали Ведь они до сих пор верят, что фюрер пришлет десант Анну Паукер хорошо знали в нашей стране Мы решительно пресекали любые проявления негуманности С ним мне довелось общаться ежедневно и подолгу Все красноармейцы и командиры были убиты ножевыми ударами Размещать их предписывалось на соломенных подстилках Поэтому они ожидали возмездия за свои злодеяния 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//