ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Мне про это ничего не известно

 
     — Почему же продолжаются казни? — спросил Паулюс. — Были найдены убитыми наши солдаты, и мы решили ликвидировать партизан,— доложил Бехтольсгейм. — И этим вы думаете добиться результатов? — спросил Паулюс.— Скорей, наоборот,— добавил он и приказал:— Распорядитесь, чтобы этот позор немедленно убрали с площади. Возможно, старый офицер, сложившийся еще в до-гитлеровское время, он не мог не ощущать по отношению к карателям чувства брезгливости.
     Это не исключено. Но, разумеется, ни о каком активном протесте со стороны Паулюса против гитлеровской политики тотального террора не могло быть и речи. Показательно, что уже в плену, когда в присутствии Паулюса заходила речь о фашистских зверствах, он неизменно отмалчивался. Однажды в Суздаль приехал тогдашний первый секретарь Ивановского обкома партии Г. Н. Пальцев, который только что побывал в освобожденных районах Смоленской области.
     Он гневно спросил Паулюса: — Почему вы чините такие неслыханные ни в одной войне бесчинства и зверства? Фельдмаршал ушел в глухую оборону и сухо ответил: — . Экономика предприятия подобными делами не занимается. В этом весь Паулюс — личность неоднозначная, противоречивая. Помнится мне еще один весьма примечательный разговор с фельдмаршалом. Он завел тогда речь о советских людях, о том, что они живут в бедности и под вечным страхом, и потому, мол, легко расстаются с жизнью. — Не вам, господин фельдмаршал, говорить о страхе и бесправии,—ответил я.—Ваш рейх —гигантский концлагерь, где каждый боится другого, где даже за крамольную мысль бросают в застенок. Возможно, вам известна фамилия Брехт.
     Так вот, у нас в лагере в биб- 153 лиотеке есть его книга, а в ней стихотворение «Ужасы режима». Прочитайте его, прежде чем судить о страхе и бесправии. — Я слышал о Брехте и знаю, что он пишет дурные пьесы и бездарные стихи. И вообще, я не читаю красных поэтов, не слушаю красную пропаганду, герр лейтенант.

Поэтому они ожидали возмездия за свои злодеяния Хорошо запомнилась одна беседа с фельдмаршалом У нас есть для вас сюрприз Гейтц потребовал, чтобы Паулюс официально пригрозил Это было, вероятно, первое заявление политического характера Я оказался в очень трудном положении Подробности этой аферы находим в воспоминаниях  Как же дальше разворачивалась эта афера Сталину нужен был только предлог для расправы  Так и стоял советский солдат над утюгом  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//