ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Вильгельм Пик окончил свою речь, ему аплодировали

 
     Борьба за это составляет задачу не одной только Коммунистической партии. Высший патриотический долг каждого немца — в Германии, на фронте или в плену, независимо от политических взглядов и убеждений,— состоит в том, чтобы содействовать свержению гитлеровского правительства и окончанию войны. — Надо понять,— подчеркивал Вильгельм Пик,—* всю лживость и фальшь глупой легенды об «ударе в спину», которую усиленно распространяют нацистские шептуны и провокаторы.
     Подлинную заботу о родине и народе проявляют не те, кто, прикрывшись ложно понимаемой офицерской честью, отходит от решения жизненно важных вопросов ее судьбы и будущего, а те, кто поднял знамя антифашистской борьбы, кто обращается с горячим словом правды к своим братьям на фронте и в тылу, кто осознал необходимость покончить с гитлеровской кликой,— именно тот и только тот является нашим настоящим патриотом, достойным великих в прошлом традиций немецкой нации.
     Когда значительно больше людей, чем в момент его появления на трибуне. Часть офицеров выглядела растерянной. Некоторые смотрели на происходящее отсутствующим взглядом, а кое-кто с известной долей иронии. Потом Вильгельм Пик беседовал с отдельными группами солдат и офицеров, отвечал на вопросы. Поздно вечером закончилась эта встреча. Известный немецкий поэт Иоганнес Бехер, также приехавший в Суздальский лагерь, в течение многих вечеров задушевно, мягко беседовал с группой интеллигентов.
     Их интересовало многое: жизнь антифашистов в эмиграции; положение интеллигенции в Советском Союзе, а главное, что будет с ними, с Германией. Помню, как-то поздно вечером мы пошли с Бехером прогуляться в поле. После жаркого дня наступил свежий и удивительно светлый июньский вечер. Бехер молчал, наслаждаясь тишиной и прохладой. Потом заговорил неторопливо, раздумчиво: — Мы, немцы, несчастный народ. Во-первых, потому, что принесли много горя другим, опозорили себя...

Действовавший в лагере центр не ограничивался угрозами Может быть, стоит сказать об этом русским Началось с того, что часть военнопленных стала бойкотировать С докладом выступал полковник ван Хоовен Идейное размежевание происходило также среди генералов Ведь они до сих пор верят, что фюрер пришлет десант Анну Паукер хорошо знали в нашей стране Меня привел к нему Золтан Вейнбергер Мы решительно пресекали любые проявления негуманности С ним мне довелось общаться ежедневно и подолгу 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//