ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Лишь изредка были налеты британских бомбардировщиков

 
     Все без исключения приготовления предстояло закончить к 15 мая 1941 года. Особое, можно сказать, решающее значение придавалось тому, чтобы наши намерения не были распознаны. Поэтому круг лиц, допущенных к подготовке «директивы 21», был предельно узким. И все же... Паулюс осекся, замолк, вытер лоб белоснежным платочком. Чтобы как-то прервать вдруг наступившую неловкую паузу, пытаемся вывести фельдмаршала на тот ответ, от которого он воздержался. — Вы сказали «и все же», господин фельдмаршал.
     Вы имели в виду, что утечка этой сверхсекретной информации все же имела место? '—- Да, русские знали о наших планах и знали достаточно подробно... Я уже в ходе войны получал бесспорные подтверждения этому... » Судя по рассказам Паулюса, весной^ летом сорок первого Берлин жил своей обычной жизнью.
     Состояние войны, в котором находилась Германия, мало кого беспокоило. Раскаты «битвы за Англию» до Берлина не доносились. , но серьезного ущерба они тогда не наносили. Между тем приближалось роковое 22 июня 1941 года. Эта дата была назначена лично Гитлером. Весной 1941 года он созвал совещание с целью определить день нападения на Россию. Третья декада мая — за такой срок высказались участники совещания.
     С военной точки зрения этот срок был оптимальным вариантом. Но Гитлер, хотя и не отверг предложения, не утвердил Впоследствии, когда Паулюс размышляя над тем, почему нападение совершено в воскресенье 22 июня, его озарила внезапная догадка: I— Да ведь фюрер подражал Наполеону! Тот перешел русскую границу в воскресенье 24 июня. Да, да, играл в Наполеона! И, пожалуй, был убежден: что не удалось сделать Бонапарту, сделает он, великий фюрер, вместе со своими полководцами. Браухич вряд ли стоит меньше, чем Мюрат, а Рейхенау — меньше, чем Ней. Паулюс обычно подчеркивал, что он лично никогда не имел ничего против русских. Больше того, испытывал к ним уважение. Суворов, Кутузов...

Он помнил, как их собирал канцлер Вирт  При поддержке авиации уничтожить лучшие кадровые войска Общие намерения и цели немецкого командования Осенью 1940 года был заслушан доклад полковника  Войну предполагалось закончить до зимы 1941 года Паулюс приказал узнать и доложить имена командиров  План «Барбаросса» оказался обреченным на провал Однако эти дивизии не были полностью укомплектованы Неверно также оценивался численный состав Красной Армии Экономика предприятия вторжения насчитывала 5,5 миллиона солдат  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//