ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Осенью 1940 года был заслушан доклад полковника

 
     Таким образом, для русско-немецкого фронта по представлениям гитлеровцев оставалось лишь 125 стрелковых дивизий и 50 танковых и мотобригад. Предполагалось, что в течение трех месяцев после начала войны Советский Союз сформирует или передислоцирует из других районов страны еще 30—40 дивизий, а через шесть месяцев еще дополнительно 100. Как видим, особенно крупный просчет был допущен в оценке возможностей Советского Союза по развертыванию резервов, а также по выпуску новой техники. Кинцеля—«специалиста по Востоку». Он признал, что; Красная Экономика предприятия — «заслуживающий внимания противник», но не мог реально оценить ее силы.
     Руководством генерального штаба в своих расчетах фактически npe-j небрегало Красной Армией как сильным противником. За линией Днепр — Западная Двина дальнейшего организованного сопротивления Красной Армии не предпо-j лагалось. Свидетельства Паулюса дают возможность оценить! авантюрный характер плана «Барбаросса». Его неосуществимость не могли не осознавать опытные генералы и офицеры германского генштаба, в том числе и сам! Паулюс. «Раздавалось много тревожных голосов — как] по поводу допустимости всей операции, так и по поводу] _" 1 Безыменский Л. А, Особая напка «Барбаросса».--М, 1973. С, 20о—210. , трудностей, связанных с выполнением поставленной цели С другой стороны, хотя об этом говорилось мало, высказывалось мнение, что вполне следует ожидать быстрого краха советского сопротивления как следствия внутриполитических трудностей, организационных и материальных слабостей так называемого «колосса на глиняных ногах...»,— отмечал Паулюс в комментариях к «директиве № 21», написанных в плену. 5 декабря 1940 года Гитлер ознакомился с окончательным вариантом плана «Барбаросса».
     Он считал, что русские вооруженные силы уступают германским в вооружении, и особенно в качестве руководства, и потому для восточного похода сейчас момент особенно благоприятный. «Следует ожидать,—заявил Гитлер,—что русская экономика предприятия, если получит один удар, потерпит еще большее крушение, чем Теория организации в 1940 году.

Гитлер хотел отказаться от большого шанса  Большой зал штаба сухопутных войск жил ожиданием Он помнил, как их собирал канцлер Вирт  При поддержке авиации уничтожить лучшие кадровые войска Общие намерения и цели немецкого командования Войну предполагалось закончить до зимы 1941 года Лишь изредка были налеты британских бомбардировщиков Паулюс приказал узнать и доложить имена командиров  План «Барбаросса» оказался обреченным на провал Однако эти дивизии не были полностью укомплектованы 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//