ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Сект уважал русских и хотел жить

 
     «Силой оружия,— говорил Сект,— это развитие задержать нельзя». В 1920 году в специальном меморандуме на имя главы правительства Веймарской республики генерал Сект предостерегал от недооценки сил молодого Советского государства. «Война Германии против России была бы безнадежным делом... Россия имеет за собой будущее, она не может погибнуть». В другом письме, направленном рейхсканцлеру Германии в июне 1922 года, Сект анализировал рост экономического и политического влияния Советской страны.
     «Кто в мире видел более крупную катастрофу, чем испытала Россия в последней войне? — писал он.— И как быстро окрепло Советское правительство и его внешняя и внутренняя политика!»1 И все же Сект оставался убежденным антикоммунистом, сторонником безусловного подавления «больше-: вистской опасности» в самой Германии. Он стоял на пангерманских позициях, выступал за «аншлюс» Австрии 2, ликвидацию независимости Польши, захват ее земель. Признание силы Советского государства, предостережение относительно недопустимости агрессии против него и войны на два фронта — на Западе и на Востоке—диктовались реалистическим подходом к оценке событий и положения в Европе.
     Более того, в книге «Германия между Востоком и Западом», написанной, когда «отец рейхсвера» был уже не у дел, Сект призывал к экономическому сотрудничеству с Советским Союзом, невзирая на враждебное отношение к коммунистической идеологии. « с ними в мире»,— сказал однажды Паулюс. Но это была далеко не полная правда. На самом деле, Сект был просто гибче, дальновиднее гитлеровских стратегов. Он усвоил завет Бисмарка: война на два фронта — гибель для Германии. Messier О. Reichswehrpolitik in der Weimarer Zeit. Stuttgart. 1958. S. 185. 2 Насильственное присоединение Австрии к Германии. 11 ¦s Сект оказывал решающее влияние на формирование нового германского офицерского корпуса.
     Способности и образованность офицеров ценились при нем высоко. Именно в эти годы ранее безвестный капитан Паулюс начинает по меркам тех времен уверенно делать карьеру.

Так Паулюс порой показывается как жертва обмана Рассказ о второй жизни видного военачальника Паулюс улыбнулся, видимо, вспомнив какие-то детали Видно, моей судьбой была военная карьера Но в 1919 году было создано новое командование Лейтенант из семьи среднего чиновника, без связей Но, позвольте, фюрер пришел к власти законным путем Он был выше, чем в предыдущем году Авантюризм Гитлера нисколько не смущает его Однажды в газете для военнопленных появилась статья 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//