ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Если отказывают нервы, все равно не остается ничего другого

 
     С какой легкостью он это сделал! (Сдался в плен)... А вот Бекер... запутался со своим вооружением... и застрелился. Это же так просто сделать! Пистолет — легкая штука. Какое малодушие — испугаться его! Ха! Лучше себя похоронить заживо. И именно тогда, когда он точно знал, что его смерть явилась бы предпосылкой удержания других котлов. Теперь он подал такой при*: мер, нельзя ждать, чтобы солдаты продолжали ера-* жаться. Цейтцлер: Тут нет никаких оправданий.
     Он обязан был раньше застрелиться, как только почувствовал, что нервы могут отказать. Гитлер: , как сказать: «Я ничего не мог боль* 104 ше сделать» — и застрелиться. В этом случае можно было бы сказать: человек вынужден застрелиться, подобно тому как раньше полководцы бросались на меч, если они видели, что сражение проиграно. Это само собой понятно. Даже Вар 1 приказал своему рабу: «Теперь убей меня». Цейтцлер: Я все еще думаю, они, может быть, так и поступили, и только русские утверждают, что всех взяли в плен. Гитлер: Нет! Энгель: Странно, смею сказать, что они не указали, что Паулюс взят в плен, будучи тяжело раненным.
      В таком случае они могли бы впоследствии объявить, что он умер от ран... Гислер: Как же можно было бы иначе действовать?.. Ведь тогда я должен был бы сказать, что идиот тот солдат, который рискует своей жизнью, постоянно жертвует своей жизнью... Мне это потому так досадно, что из-за одного-един-ственного слабовольного, бесхарактерного человека перечеркнуто мужество столь многих... Представьте себе: он прибудет в Москву... Там он подпишет все. Он будет делать признания и составит воззвания. Вы увидите: теперь они пойдут по пути бесхарактерности до предела, докатятся до глубочайшего падения...»2 А в это время остатки разгромленной «гвардии фюрера»— почти сто тысяч генералов, офицеров, унтер-офицеров и рядовых — нескончаемыми колоннами брели по заснеженной степи на советские сборные пункты.

Нервный тик, не дававший ему покоя Вы что же, не ожидали зимнего наступления  Паулюс встал, вытянулся, отдал честь советским генералам  Туда стекалась с Украины и Кубани пшеница Иной вариант его судьбы даже не предполагался  С чем, с какими мыслями пришли вы в плен И все в таком же духе На втором этаже найдете дежурную по гостинице Мы готовились к приему большой группы  Но расправы над мирным населением продолжались 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//