ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Иной вариант его судьбы даже не предполагался

 
     Наконец 4 февраля «Фёлькишер беобахтер» вышла с сообщением на первой полосе: «Сражение 6-й армии у Сталинграда закончилось». Этот аншлаг дополнялся словами: «Они погибли, чтобы жила Германия!» Две редакционные статьи — «Верные своей присяге» и «Памятник на Теории организации» — создавали впечатление, будто все сражавшиеся под Сталинградом солдаты и офицеры вермахта погибли, но не капитулировали. О гибели Паулюса говорилось как о чем-то само собой разумеющемся. . 103 Между тем Гитлер знал правду. Германское командование располагало точной информацией и подробными данными. Более того, вопрос о пленении Паулюса обсуждался в ставке Гитлера.
      Вот выдержки из стенограммы совещания в «Волчьем логове» 1 февраля 1943 года. «Гитлер: У меня было письмо (Манштейна)... В нем он пишет: «Относительно людей я пришел к следующему заключению: Паулюс — под вопросом; Зейдлиц — пал духом; Шмидт — пал духом». Цейтцлер: О Зейдлице я тоже слышал плохое. Гитлер: ...После всего этого ценность людей сейчас нам не безразлична, в войне в целом нам нужны мужчины... В германской империи в мирное время ежегодно от 18 до 20 тысяч человек предпочитали добровольную смерть, даже не будучи в подобном положении.
     В данном случае этот человек (Паулюс) мог видеть, как 50—60 тысяч его солдат умирают и мужественно обороняются до последнего... И как мог он сдаться большевикам?! Это!!!... Цейтцлер: Это нечто такое, что совершенно непости* жимо! Гитлер: Но первое подозрение у меня еще раньше возникло. Это было в то время, когда он запрашивал, что ему теперь делать. Как он мог тогда вообще задавать такой вопрос? Следовательно, в будущем каждый раз, если какая-либо крепость будет осаждена и начальник гарнизона получит требование о капитуляции, он первым делом станет спрашивать: что ему теперь делать?..

Можно ли говорить о спасении жизни подчиненных Нервный тик, не дававший ему покоя Вы что же, не ожидали зимнего наступления  Паулюс встал, вытянулся, отдал честь советским генералам  Туда стекалась с Украины и Кубани пшеница Если отказывают нервы, все равно не остается ничего другого  С чем, с какими мыслями пришли вы в плен И все в таком же духе На втором этаже найдете дежурную по гостинице Мы готовились к приему большой группы  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//