ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Но расправы над мирным населением продолжались

 
     В связи с этим перед войсками возникают задачи, выходящие за рамки обычных обязанностей воина... К борьбе с врагом за линией фронта мы все недостаточно серьезно относимся. Все еще продолжают брать в плен коварных, жестоких партизан и выродков-женщин; к одетым в полувоенную и гражданскую форму отдельным стрелкам из засад и бродягам относятся все еще как к настоящим солдатам и направляют их в лагеря для военнопленных. Пора начальствующему составу пробудить в себе понимание борьбы, которая ведется в настоящее время...» Паулюс, находясь уже в плену, говорил, что он отменил этот «позорный приказ» своего предшественника. 
      Они осуществлялись прежде всего руками эсэсовцев. 6-я экономика предприятия имела сильную эсэсовскую прослойку — чины гестапо и СД, команды специального назначения, а также полевая жандармерия и службы абвера. Пленные фельдмаршал и генералы все еще находились в Красногорске — небольшом городке тогда в 20 километрах к северо-западу от Москвы. Сюда они прибыли через три дня после отправки из Сталинграда. Здесь за два месяца жизни генералы 6-й армии успели привыкнуть к порядкам в советском плену — четкому режиму питания и медицинскому обслуживанию, теплым жилым помещениям и чистоте... Как будто по молчаливому уговору, военнопленные избегали в первые недели лагерной жизни разговоров на серьезные темы.
     Обсуждались эпизоды лагерных будней, вспоминались прежние события личной жизни, близкие и друзья, находившиеся в Германии... — Все мы еще испытывали своего рода умственный паралич, находились в состоянии шока, вызванного ужасами пережитого,— вспоминал о том времени полковник Адам. В апреле 1943 года Паулюс, генералы и полковник но Адам получили приказание подготовиться к переезду на новое место. Автобусом до Москвы, несколько часов езды поездом, час машинами, и генералы-военнопленные оказались в маленьком, очень тихом районном городке, имеющем богатое прошлое.

Если отказывают нервы, все равно не остается ничего другого  С чем, с какими мыслями пришли вы в плен И все в таком же духе На втором этаже найдете дежурную по гостинице Мы готовились к приему большой группы  Больные получали дополнительный паек, включавший мясо Русские просто боятся возмездия за плохое обращение Когда сотни офицеров и солдат замирали  Здесь были также испанцы из «Голубой дивизии» Это был профессор Арнольд — советский историк 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//