ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Выслушав перевод, фельдмаршал покраснел от волнения

 
     Переводчик перевел. Поблизости стоял наш солдат. Я подозвал его и сказал: — Посмотрите, как одет наш солдат.— (На нем бы- i 1 Адам В. Трудное решение. С. 372. 4 Заказ 3264 97 ли валенки, ватные брюки, теплое белье, полушубок, шапка-ушанка, теплые рукавицы.) — Вот как заботится наша Родина о своих защитниках! , лицо его исказилось. Меня предупредили, что пленных нужно как следует накормить, поскольку в штаб фронта они прибудут поздно. Поэтому обед был очень обильный. На закуску — консервы (кильки, шпроты), колбасы разных сортов, сало, затем полный обед из 3 блюд и, конечно, водка.
     Я сидел за столом рядом с Паулюсом. Через переводчика он мне сказал: — Я есть ничего не буду. Я голоден, но у вас столь обильный стол и такие жирные блюда, что я есть не могу, а водку выпью. Однако после водки пошли в ход и колбаса, и другие закуски. Словом, Паулюс и его приближенные выпили и поели хорошо. Из штаба генерала Шумилова Паулюс был доставлен в штаб командующего Донским фронтом К. К. Рокоссовского. Спустя годы, прославленный полководец так напишет об этой встрече с немецким фельдмаршалом: «В помещении, куда был введен Паулюс, находились мы с Вороновым и переводчик. Комната освещалась электрическим светом, мы сидели за небольшим столом и, нужно сказать, с интересом ждали этой встречи.
     Наконец открылась дверь, вошедший дежурный офицер доложил нам о прибытии военнопленного фельдмаршала и тут же, посторонившись, пропустил его в комнату. Мы увидели высокого, худощавого и довольно стройного в полевой форме генерала, остановившегося навытяжку перед нами. Пригласили его сесть к столу. На столе у нас были сигары и папиросы. Я предложил их фельдмаршалу, закурил и сам, Николай Николаевич (Воронов) не курил. Пригласили выпить стакан горячего чая.
     Он охотно согласился. Наша беседа не носила характера допроса. Это был разговор на текущие темы, главным образом о положении военнопленных солдат и офицеров. В самом начале фельдмаршал высказал надежду, что мы не заставим его отвечать на вопросы, которые вели бы к нарушению им присяги. Мы обещали таких вопросов не касаться.

Мне был доложен ход предварительных переговоров  Винокур и другие направились в комнату Паулюса Я предложил Паулюсу сесть со мной в первую машину Имена других я передал в записке парламентерам Так и получилось c южной группировкой Можно ли говорить о спасении жизни подчиненных Нервный тик, не дававший ему покоя Вы что же, не ожидали зимнего наступления  Паулюс встал, вытянулся, отдал честь советским генералам  Туда стекалась с Украины и Кубани пшеница 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//