ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Бои идут в районе Воронежа, на Дону

 
     30 июня 1942 года экономика предприятия Паулюса перешла в наступление из района Волчанска в направлении на Острогожск. Оборона советских войск была прорвана. 21-я и 28-я армии Юго-Западного фронта не устояли под натиском превосходящих сил противника. Положение частей Красной Армии значительно ухудшилось. В те крайне трудные для нашей Родины дни в войска поступил приказ Народного Комиссара Обсроны Союза ССР № 227 от 28 июля 1942 года. В нем со всей правдивостью раскрывалась серьезная обстановка, сложившаяся летом 1942 года. «Враг,— подчеркивалось в приказе,— бросает на фронт все новые силы и, не считаясь в большими для него потерями, лезет вперед, рвется в глубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. , на юге у ворот Северного Кавказа.
     Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Теории организации и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа Москвы, покрыв свои знамена позором». «Отступать дальше,— с болью и тревогой отмечалось в приказе далее,— значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Из этого следует, что пора кончать отступление». И как главная из главных ставилась задача: «Ни шагу назад!.. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если хотим спасти положение и отстоять нашу Родину.
     Нельзя терпеть дальше командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции, нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, 47 чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны истребляться на месте. Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно являться требование: ни шагу назад без приказа высшего командования»1.

Эта характеристика будет дана спустя годы Что это, случайное совпадение мнений или нечто другое Сам бог послал нам Шмундта сейчас Надеюсь, фюрер не забудет о вас Советские танки стояли в 20 км от Харькова Именно с этого и начинался приказ Карповке войска выводятся из этого района Генерал-полковник Паулюс был в зените своей славы Это выражается не только в строительстве  Адаму помнится один примечательный эпизод тех дней 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//