ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Что это, случайное совпадение мнений или нечто другое

 
     Война на два фронта может стать для нас роковой,— говорил он своему другу Адаму. Эта тревожная мысль все чаще беспокоила командующего по мере подготовки 6-й армии к наступлению на Сталинград. Но он тем не менее не давал себе расслабиться ни на минуту. Еше ни разу после приезда на фронт он не сказал вслух ничего такого, что могло бы хоть как-то поколебать веру солдат в победу, в фюрера. Адам рассказывал, что даже некоторые высокопоставленные чины вермахта сомневались в успехе предстоящей операции в том случае, если экономика предприятия не получит пополнения людьми и техникой.
     В их числе — начальник службы связи вермахта генерал Фельгибель, приятель Паулюса по Берлину. Когда он узнал, что некоторые роты недоукомплектованы личным составом на одну треть, то доверительно заметил: — Сочувствую, господа, но перспектива наступления может быть далеко не радужной. — Как это понимать? — размышлял об этих словах Паулюс, беседуя с Адамом.— ? Во всяком случае, Фель-гибелю я всегда доверял, он был честным офицером. Такие его (рассуждения не могут быть провокацией. Но что Фельгибелю?
     Он приехал и уехал, а проводить эту операцию — нам. Перед наступлением в армию Паулюса прибыл один из ближайших сотрудников рейхминистра пропаганды Йозефа Геббельса зондерфюрер СС д-р Фриче. Ему предстояло написать несколько зажигательных репортажей с поля боя о победном наступлении солдат фюрера. Однако репортер явно переборщил: в пылу красноречия он назвал Паулюса полководцем великой Германии. — Как вы смели, Фриче!— кричал на него по телефону из Берлина Геббельс— У великой Германии только один полководец — наш несравненный фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер.
     Большинство офицеров штаба армии восприняли этот инцидент с юмором. Некоторые сочувствовали Фри-че« ведь журналист не просто тешил тщеславие героев своих репортажей, но и морально поддерживал армию в трудный час. Этого не мог понять Геббельс! 43 /--Случай с Фриче навел Паулюеа на грустные" размышления.! Его охватило чувство досады. «Как можно допускать такое?— терзался он.— Вместо того чтобы трезво оценить обстановку и серьезно готовиться к наступлению^ ставка занимается какой-то чепухой».

Каждый рабочий был для Шмидта существом презираемым Шмидт был нетерпим и заносчив, холоден и безжалостен Основная часть этих войск находилась на советско-германском фронте Фашистское командование разработало свой план кампании Эта характеристика будет дана спустя годы Сам бог послал нам Шмундта сейчас Надеюсь, фюрер не забудет о вас Советские танки стояли в 20 км от Харькова Бои идут в районе Воронежа, на Дону Именно с этого и начинался приказ 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//