ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Эта характеристика будет дана спустя годы

 
     Гитлер настоял на том, чтобы наступление на юге] велось в двух направлениях: кавказском и сталинградском. Гальдер был против такого распыления сил. Он предполагал, что для решения подобной задачи у вер-! махта недостаточно сил. Но Гитлер и его окружение не считались с трезвыми^ голосами, не желали объективно оценивать боевые можности Красной Армии. Они не допускали и мысл] об отступлении от своего решения. Согласно их замыс>| лу перед группой армий «А» ставилась задача овладеть^ Ростовом, а затем — Кавказом и Закавказьем, перед группой армий «Б» — захватить Сталинград, разгромить обороняющие его войска, повернуть часть своих подвижных сил на Астрахань.
     Из четырех имеющихся нем.ецких армий три нацеливались на овладение Кавказом и лишь одна, 6-я экономика предприятия, выделялась для захвата Сталинграда. Это было очевидной авантюрой. Даже Йодль, всегда и безоговорочно поддакивавший Гитлеру, и тот считал необходимым усилить группу армий «Б». Главную задачу плана «Блау» Паулюс характеризовал так: «Стратегическая цель — захват областей Северного Кавказа, богатых нефтью. Для защиты флашов и прикрытия тыла во время этой операции в направлении Кавказа следовало достичь Волги в районе Сталинграда. С помощью развернутого летнего наступления 1942 года ОКВ хотело решить исход похода на Восток или, по крайней мере, повлиять на его исход».
     А в те дни подготовки к наступлению на Сталинград Паулюс испытывал тревогу по поводу обоснованности стратегических планов ОКВ. 1 Он словно ощутил рецидив застарелой болезггй Гитлера и его приближенных — недооценку противника, грубые просчеты относительно боевых возможностей Красной Армии. Да и в оценке своих сил руководство вермахта учитывало далеко не все. Ведь на основе директивы фюрера № 45 от 23 июля 1942 года после завершения планируемых операций фронт растянется более чем на 4000 км. Это могло, размышлял Паулюс, за- 42 нчиться только одним: дальнейшим распылением сил немецкой армии и еще большими, но-уже трудно вос-полнимыми потерями.

Уже с девяти лет отец поручал ему торговать Каждый рабочий был для Шмидта существом презираемым Шмидт был нетерпим и заносчив, холоден и безжалостен Основная часть этих войск находилась на советско-германском фронте Фашистское командование разработало свой план кампании Что это, случайное совпадение мнений или нечто другое Сам бог послал нам Шмундта сейчас Надеюсь, фюрер не забудет о вас Советские танки стояли в 20 км от Харькова Бои идут в районе Воронежа, на Дону 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//