ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Паулюс приказал узнать и доложить имена командиров

 
     В академии он писал сочинение по фортификационным укреплениям Севастопольской крепости в Крымской войне. Тотле-б?н — зто был искусный фортификатор. Но Паулюс считал его немцем на русской службе. Нахимов — этот уже чистокровный русский — также неплохо командовал войсками. — Но разве в симпатиях и антипатиях дело,— говорил фельдмаршал в 1943 году.— Война против России была продиктована коренными интересами германской нации — я был тогда в этом твердо убежден.
     И соответственно действовал. ...Генерал Паулюс находился в помещении генштаба с четверга 19 июня 1941 года безвыходно. Здесь же ночевал. «Спал я,— вспоминал он,— по четыре часа в сутки и, представляете себе, прекрасно чувствовал себя». Каждые два часа Паулюс получал доклады о ходе боевого развертывания. Сам звонил дежурному, к которому поступали донесения. Поздно вечером 21 июня ему доложили, что были три попытки немецких солдат переплыть пограничную реку с явным намерением попасть в расположения советских частей,
     Один был убит, но двое достигли противоположного берега. частей, а фамилии перебежчиков сообщить в гестапо. В ожидании предстоящих событий Паулюс еще раз проверил, какой порядок вскрытия пакетов с приказом о наступлении передан шифротелеграммой расположенным на востоке соединениям. Ничто не вызвало сомнений, и генерал вспомнил слова Бисмарка: «Мы готовы До последней пуговицы на гетрах». «Похоже, что на этот 29 раз все именно так»,— думал Паулюс в тот последний для советских людей мирный день.
     Он испытывал чувство удовлетворения. Накануне ему удалось настоять на том, чтобы командиры дивизий вскрыли секретные пакеты с приказом о наступлении за двенадцать часов до назначенного срока. Кейтель настаивал тогда на шести часах. — Мои дивизионные командиры могут развернуться в боевой порядок за тридцать минут! — самоуверенно заявлял «Лакейтель».

При поддержке авиации уничтожить лучшие кадровые войска Общие намерения и цели немецкого командования Осенью 1940 года был заслушан доклад полковника  Войну предполагалось закончить до зимы 1941 года Лишь изредка были налеты британских бомбардировщиков План «Барбаросса» оказался обреченным на провал Однако эти дивизии не были полностью укомплектованы Неверно также оценивался численный состав Красной Армии Экономика предприятия вторжения насчитывала 5,5 миллиона солдат  Уже горели советские города и села 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//