ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Не были ли эти заявления выражением чувств

 
     Но вскоре, как это часто бывало с Гитлером, он передумал. Верно, совсем по иной причине. — Нельзя забирать Паулюса из-под Сталинграда,— сказал он Кейтелю. Взятию советского города на Теории организации Гитлер придавал первостепенное значение. «Сталинград,— заявил он 30 сентября,— важнейший стратегический пункт, носящий имя Сталина, вот-вот падет. И никто не вчеостоянии столкнуть нас с этого места». ^ Адам В. Трудное решение. С. 255. 64 А Паулюс был верен себе.
     Он всячески выказывал свое усердие. «Битва за Сталинград идет очень ожесто: ченно,— писал он адъютанту Гитлера генералу Шмунд-Ту.— Дела идут очень медленно, но все же каждый день мы двигаемся немного вперед. Для нас это вопрос людей 'И времени. Но мы с русскими справимся». фашистского службиста? Ведь в глубине души Паулюс уже сомневался в том, что план взятия Сталинграда может быть осуществлен.
     Он понимал, что к моменту выхода 6-й армии к Сталинграду иссякли последние резервы вермахта в этом районе и пополнить армию новыми силами было неоткуда и нечем. Но дело тут не в желании угодить фюреру.-Земляк и друг Паулюса Вильгельм Адам, как никто другой знавший характер своего командира, свидетельствует: «Паулюс, будучи образованным офицером генерального штаба, трезво оценивал обстановку.
     Он прекрасно сознавал, что армии угрожает смертельная опасность. Но мысль о том, чтобы нарушить полученный приказ, противоречила его военному воспитанию. С самого начала характерной чертой Паулюса... был глубокий конфликт между ответственностью перед солдатами и военной дисциплиной»1, При всей служебной ревностности Паулюса дело зперед не подвигалось: Сталинград взять не удавалось. И в ставке Гитлера все больше разрасталась свара. 24 сентября 1942 года был смещен начальник генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Франц Гальдер. Многие западногерманские историки (Г. Дёрр, Г. А. Якобсон, А. Филиппы, А. Хильгрубер и др.) утверждают, что между Гальдером и Гитлером возникли принципиальные разногласия по вопросу о Сталинграде, Однако начальник генштаба высказывал свои соображения, отличные от точки зрения фюрера лишь в частностях.

Карповке войска выводятся из этого района Генерал-полковник Паулюс был в зените своей славы Это выражается не только в строительстве  Адаму помнится один примечательный эпизод тех дней Словом, это было время первых робких сомнений Ставка фюрера торопила командующего 6-й армией Большинство убито, часть ранена, остальные разбиты наголову Ее удар был совершенно неожиданным для врага В самом Сталинграде борьба еще продолжалась Пять дней она дралась, прижатая к Теории  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//