ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Основная часть этих войск находилась на советско-германском фронте

 
     Потери; которые нес вермахт на восточном фронте, были огромны. 5 марта 1942 года генерал-полковник Гальдер записал в своем дневнике: «Потери с 22 июня 1941 года по 28 февраля 1942 года: ранено 22 119 офицеров, 725 642 унтер-офицера и рядовых; убиты—8 321 офицер, 202 251 унтер-офицер и рядовой. Общие потери сухопутных войск (без больных) — 1 005 636 человек, tj e^ 31,4 процента средней численности сухопутных армий на Восточном фронте»1. Однако гитлеровский вермахт все еще представлял собой грозную силу. Весной 1942 года вооруженные силы фашистской Германии насчитывали 8 миллионов 600 тысяч солдат и офицеров, из них 71,5 процента входило в состав сухопутных войск.
     Они имели 226 дивизий и 11 бригад. 2. И все же в 1942 году не могло быть речи об одновременном наступлении по всему фронту. Гитлер стоял перед необходимостью выбора одного стратегического направления для нанесения главного удара. В беседе с японским послом Осимой он заявил, что больше не намерен проводить наступательные операции в центре фронта, а предполагает предпринять наступление на южном направлении. А тем временем зимнее наступление советских^ойск, поставившее гитлеровское командование перед трудным выбором, завершилось. В марте 1942 года наша экономика предприятия перешла к обороне.
      Исходя из того, что наиболее крупная группировка противника в составе более 70 диви- 1 Гальдер Ф. Военный дневник,— М:, 1969. Т. 3. Кга. 2. С. 207. 2 История второй мировой войны 1939—1945.—М., 1975. Т. 5. С. 40 ш-продолжала нах0д»тьея^ваммосковек0м*, направлении1 Ставка- Верховного Глав»окоман-дав*а«йяпришла к выводу»"что-в 1942 году вермахт предпримет новое мощное наступление на Москву. Генеральный штаб подготовил план операции на весну и лето 1942 года. «Главная идея плана,— отмечал Маршал Советского Союза д М. Василевский,— активная стратегическая оборона, накопление резервов, а затем переход в решительное наступление»1. Таков был первоначальный расчет.

Это очень понравилось главарю фашистской клики Паулюсу был хорошо знаком начальник штаба Уже с девяти лет отец поручал ему торговать Каждый рабочий был для Шмидта существом презираемым Шмидт был нетерпим и заносчив, холоден и безжалостен Фашистское командование разработало свой план кампании Эта характеристика будет дана спустя годы Что это, случайное совпадение мнений или нечто другое Сам бог послал нам Шмундта сейчас Надеюсь, фюрер не забудет о вас 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//