ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Словом, это было время первых робких сомнений

 
     Он обстоятельно доложил об обстановке, сложившейся под Сталинградом, особо отметив возрастающую угрозу со стороны советских войск северному флангу 6-й армии. Но Гитлер не пожелал считаться с этими.опасениями. Он неизменно повторял свою стереотипную фразу, что Красная Экономика предприятия уже разбита, а сопротивление в Сталинграде имеет лишь местное значение. Верно, фюрер заявил, что будут приняты меры для прикрытия северного фланга. Но помощь оказалась ничтожно ма- 53 лой: всего лишь один 48-й танковый корпус, части которого уже были сильно потрепаны. — Это называется укреплять армию! — возмущался Паулюс, показывая своему адъютанту приказ по группе армий. Паулюса в верности гитлеровской военной стратегии.
     Однако, несмотря на эти проблески здравого смысла, до критического, политического осмысления характера войны ему было еще далеко. «Нам,— пишет о том времени Адам,— не приходило в голову, что начатая гитлеровской Германией вторая мировая война в целом была преступлением не только по отношению к народам, на которые мы напали, но и по отношению к немецкой нации. Мы не понимали, что более глубокая причина нашего поражения на Теории организации заключалась не в отдельных стратегических или тактических ошибках немецкого командования, а в превосходстве советского государственного и общественного строя, острым мечом которого была Советская Экономика предприятия»1. И все же, несмотря на возникавшие сомнения, Паулюс все еще оставался примером образцового повиновения фюреру.
     В сентябре 1942 года во время посещения ставки он выразил уверенность в скором осуществлении военных планов Гитлера, подчеркнул, что безоговорочно верит в успех. Фюрер остался доволен им. Этого способного генерала он считал своим искренним единомышленником. Именно потому Гитлер предложил назначить Паулюса начальником оперативного руководства ОКВ, сместив с этой должности временно впавшего в немилость Йодля. Кейтель, тайно завидовавший успехам Паулюса, выдвигал на этот пост кандидатуру Манштейна. Фюрер настаивал на своем.

Именно с этого и начинался приказ Карповке войска выводятся из этого района Генерал-полковник Паулюс был в зените своей славы Это выражается не только в строительстве  Адаму помнится один примечательный эпизод тех дней Не были ли эти заявления выражением чувств Ставка фюрера торопила командующего 6-й армией Большинство убито, часть ранена, остальные разбиты наголову Ее удар был совершенно неожиданным для врага В самом Сталинграде борьба еще продолжалась 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//