ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Действовавший в лагере центр не ограничивался угрозами

 
     Для этого использовалась каждая возможность. Так, например, в лагерном клубе во время выступления одного немецкого антифашиста неожиданно погас свет. И немедленно из глубины темного зала раздались громкие возгласы: «Предатели! Мы всех вас повесим, вернувшись домой!» А через несколько минут, когда свет зажегся, в зале воцарился образцовый порядок. и запугиваниями. Он пытался также применять и методы идеологического воздействия на офицеров и солдат. .
     Его репертуар одно время состоял из безобидных, на первый взгляд, песен и баллад старой Германии. Но на самом деле эти произведения воспевали дух, стойкость и мужество германского воина. 135 По указанию фашистского центра в лагере регулярно праздновались «дни рождения» и прочие «юбилеи» военнопленных генералов. Причем эти даты поразительно совпадали с днем рождения Гитлера, началом второй мировой войны, взятием Парижа, капитуляцией Теории организации и т. д. Особенно упорно боролся подпольный центр за сохранение запрещенного командованием лагеря фашистского приветствия «Хайль Гитлер!» с вытянутой вперед правой рукой.
      Военнопленных, отказывавшихся отвечать на такое приветствие, запугивали и оскорбляли. И все же итоги Сталинграда брали свое. Каждый день появлялись новые прозревающие. — Нам надо переварить Сталинград,— сказал как-то бывший командир полка полковник Луитпольд Штейдле. (Моя запись: «Л. Ш. уже видит!») Этот бесстрашный на поле боя офицер был мягким в обращении, гуманным, вдумчивым человеком.
     Он тяжело болел в первые недели плена и в полной мере ощутил на себе заботу наших врачей, которые в буквальном смысле слова вернули его к жизни. Его антинацистские настроения, по-видимому, возникли еще до плена. А за время болезни, как он сам рассказывал, можно было о многом подумать и многое переоценить.

Этот эсэсовец имел большой опыт ориентировки  Он возглавил борьбу против антифашистских влияний  Может быть, потому, что хотели верить Подступы к обоим лагерям усиленно контролировались Тактическую линию этой группы выразил генерал-лейтенант  Может быть, стоит сказать об этом русским Началось с того, что часть военнопленных стала бойкотировать С докладом выступал полковник ван Хоовен Идейное размежевание происходило также среди генералов Вильгельм Пик окончил свою речь, ему аплодировали 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//