ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Этот эсэсовец имел большой опыт ориентировки

 
     Но это стало известно позже, и по приговору суда фон Засс был повешен как каратель и военный преступник. А пока он чинил сапоги, пел, плясал и строго конспиративно вел фашистскую деятельность. Видную роль среди офицеров-гитлеровцев играл бывший командир одной из дивизий 6-й армии полковник Ганс фон Арнсдорф. Этот тучный господин — аристократ и прусский юнкер — имел широкие связи в Берлине, в политических и военных кругах. Пользуясь своим положением старосты немецкого корпуса, Арнсдорф пытался сорвать антифашистскую работу среди военнопленных и выбросил провокационный лозунг: «Никакой политической деятельности в лагере!» Но самой страшной фигурой был, по признанию многих военнопленных, зондерфюрер СС «переводчик» Арнольд фон Штрицки. в любых условиях.
     Гитлеровская разведка посылала его с дипломатическим паспортом секретарем в латвийское консульство в Ленинград, дипломатическим курьером в Москву, мелким чиновником латвийского посольства в Лондон. В 1939 году фон Штрицки, сбросив маску латвийского дипломата, поступил на службу в имперское министерство пропаганды. В 1941 году уже в качестве сотрудника войсковой контрразведки Штрицки отправился на советско-германский фронт. Но здесь его деятельности был положен конец— он был взят в плен под Сталинградом, отправлен в Суздальский лагерь. Быстро приспособившись к новому для него положению «аполитичного» военнопленного, Штрицки осуществлял функции «всевидящего глаза» фашистских^ карательных органов теперь уже среди военнопленных. Прежде всего он вел точный учет антифашистских высказываний военнопленных.
     Фашистский центр действовал в полном контакте и под непосредственным влиянием немецких генералов, в частности генерал-лейтенанта Шмидта. Впечатление было такое, что многие военнопленные генералы и в лагере продолжали побаиваться Шмидта.

Словом, многие пытались улучшить свою «родословную» На втором этапе проверяемого уже вполне официально  Кроме того, он предлагал дать ему какую-либо должность Шаг за шагом следствие восстанавливает эту картину  По вечерам фон Засс бывал «душой общества» Он возглавил борьбу против антифашистских влияний  Может быть, потому, что хотели верить Подступы к обоим лагерям усиленно контролировались Тактическую линию этой группы выразил генерал-лейтенант  Действовавший в лагере центр не ограничивался угрозами 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//