ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Может быть, стоит сказать об этом русским

 
     К нему часто обращались как к третейскому судье. Майор Кюльман, например, просил совета, надо ли рассказать советским офицерам, что шурин у него был коммунистом и сидел в концлагере. А полковник фон Арнс-дорф в доверительной беседе со Штейдле даже признался, что его жена на одну четверть еврейка и еще на одну четверть — полька. — , они будут больше доверять мне? — спрашивал Арнсдорф. Штейдле советовал однозначно: <— Мы не вправе рассчитывать на поблажки. Вспомните, сколько горя мы принесли этому народу и этой стране. Нам нет прощения и мы должны нести свой крест до конца.
     Авторитет Штейдле был высок у всех групп военнопленных. И именно этот высококультурный и уважаемый человек стал одним из первых старших офицеров — антифашистом в лагере. (Луитпольд Штейдле после войны долгие годы был министром здравоохранения Германской Демократической Республики, затем — обер-бурго-мистром Веймара.) 130 Большим авторитетом среди офицеров, особенно среди призванных из запаса чиновников, служащих, коммерсантов, пользовался молодой инженер-майор Герберт Штеслейн.
     Он открыто осудил преступную политику гитлеровской клики и выступил с призывом не ждать пассивно конца войны, активно включиться в антифашистскую борьбу. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что выступления и беседы Герберта Штеслейна и Луитпольда Штейдле оказывали в первые месяцы плена наибольшее влияние на офицеров (Г. Штеслейн на родине в ГДР стал заместителем редактора газеты «Националь-Цай-тунг» в Берлине). А вот и первая ласточка из числа генералов.
     Генерал-майор Отто Корфес —бывший командир 295-й пехотной дивизии. Он вообще был мало похож на генерала вермахта, даже внешне больше напоминал учителя. Отто Корфес много читал, внимательно слушал беседы, речи и доклады лекторов, посещал собрания младших офицеров и солдат.

Он возглавил борьбу против антифашистских влияний  Может быть, потому, что хотели верить Подступы к обоим лагерям усиленно контролировались Тактическую линию этой группы выразил генерал-лейтенант  Действовавший в лагере центр не ограничивался угрозами Началось с того, что часть военнопленных стала бойкотировать С докладом выступал полковник ван Хоовен Идейное размежевание происходило также среди генералов Вильгельм Пик окончил свою речь, ему аплодировали Ведь они до сих пор верят, что фюрер пришлет десант 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//