ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Они, как правило, знали иностранные языки

 
     Написал, что его окружение враждебно партии и народу.., У елс, мол, здесь свили гнездо иностранные шпионы!.. Меня, конеч- 116 но, сочли за умалишенного. «Кто вы, Гуральский?» Говорю: «Старший научный сотрудник Института истории Академии наук, в партию вступил, когда вас еще на свете не было».—«Вы понимаете, в какую историю лезете?» Я сказал, что да, вполне. Большевики, мол, когда идут в бой, то знают, за что!.. Ну, меня тут же и оформили... Все я потерял, кроме чести. Но увидите, был прав! Наступает, по выражению Ленина, время срывания всех и всяческих масок 1. В тяжелых условиях лагеря Гуральский сохранил верность делу Ленина, оптимизм, энергию.
     В 1954 году он был освобожден и реабилитирован, вернулся в Москву и через несколько дней умер от болезни печени. Но вернемся в Суздальский лагерь для военнопленных. Большинство его работников — это кадровые офицеры пограничных и внутренних войск, армейские политработники. Интеллигенты-гуманитарии — преподаватели, научные сотрудники, журналисты, сотрудники дипломатического и внешнеторгового ведомства были в меньшинстве. , историю и культуру той или иной страны. И поэтому быстро входили в контакт с военнопленными.
     Однако специалисты-гуманитарии занимали обычно подчиненные кадровым военным должности и вынуждены были согласовывать с ними каждый шаг и каждое слово, что сильно затрудняло работу, снижало ее оперативность. И это в то время, когда работа с военнопленными была чрезвычайно важным боевым участком. В плен попадало немало носителей важной информации— военной (стратегической и тактической), политической, экономической, технической. Среди них были люди, еще вчера работавшие в генеральном штабе, министерстве иностранных дел, в гестапо и СД, на военных заводах и в государственном аппарате, но в силу самых разных обстоятельств оказавшиеся на фронте, а затем и в плену.

Русские просто боятся возмездия за плохое обращение Когда сотни офицеров и солдат замирали  Здесь были также испанцы из «Голубой дивизии» Это был профессор Арнольд — советский историк Профессор Арнольд беседовал почти со всеми Помочь им в этом должны были мы Большинство прибывших военнопленных было сильно истощено Несколько человек из наших работников погибло от тифа Выслушав перевод, Новиков отошел на несколько шагов Он считает, что разгромить надо англичан 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//