ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Родственников у пленных оказывается достаточно много

 
     Я желал ему добра: ведь к моим словам прислушаются и его экономика предприятия была бы облегчена. Я надеюсь, он не коммунист и не комиссар? — спросил Риббентроп.— В этом случае даже мне не удалось бы ему помочь. Пришлось успокоить самоуверенного лейтенанта: коммунист полковник Новиков обойдется без его содействия — победа рейха не состоится. Мы прощаемся, и племянник рейхсминистра, щелкнув каблуками, в сопровождении конвоира отправляется в свой изолятор. А я сажусь записывать по свежим следам содержание нашей беседы.
      Сегодня вечером шифровка уйдет в Москву. . Нередко к нам в кабинет заходят офицеры, которые просят записать где-либо, что их дядя (тетя, шурин, двоюродный брат и даже сосед) был коммунистом или социал-демократом или сидел в концлагере, а в это время «он лично» помогал семье «врага рейха». Пожилой капитан Лигниц, например, просил пометить в его документах: он знал, что у его соседа Штрубеля в Лю- 122 беке по вечерам собираются несколько человек, слушают передачи московского радио.
     Знал, но не донес. Хотя, если бы сообщил куда надо, не ходил бы в свои годы только капитаном. — Запишите это, пожалуйста, в мою анкету,— настойчиво просил Лигниц. Благодаря откровенному признанию одного из таких «родственников» я получил возможность побывать у Георгия Димитрова и побеседовать с ним. Как-то вечером после «аппеля» ко мне подошел лейтенант Герберт Вернер.
     Молодой военнопленный заявил, что он — родной племянник (везло мне на племянников) обер-прокурора Вернера, того самого, который выступал в качестве государственного обвинителя на Лейпцигском процессе. Лейтенант подчеркнул, что во время процесса, будучи еще мальчиком, подолгу спорил с дядей, доказывая, что мужество Димитрова достойно восхищения. «На этой почве даже возник семейный конфликт»,— рассказывал Герберт. И далее молодой Вернер уверял, что его симпатии всегда были на стороне Димитрова.

Помочь им в этом должны были мы Большинство прибывших военнопленных было сильно истощено Несколько человек из наших работников погибло от тифа Выслушав перевод, Новиков отошел на несколько шагов Он считает, что разгромить надо англичан Я рассказал ему об откровениях лейтенанта Вернера Гейнц Кесслер был избран членом комитета Посыльный из числа совсем молодых военнопленных солдат  Словом, многие пытались улучшить свою «родословную» На втором этапе проверяемого уже вполне официально  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//