ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Шаг за шагом следствие восстанавливает эту картину

 
     Мне было нелегко сдержать «эмоции» моих товарищей — офицеров, присутствовавших при этом... Казалось бы, чего еще — Деринг сам во всем признался, его можно отдать под суд, и пусть несет справедливое и заслуженное наказание. Но нет: требовалась точная, строго обоснованная документами картина преступлений. злодеяний. И только после того — трибунал и приговор. Старшие офицеры-военнопленные делали в лагере все, чтобы сохранить остатки 6-й армии как цельную воинскую единицу. Они создали подпольный центр, задачей которого была борьба с антифашистским влиянием, воспитание немецких офицеров и солдат в духе сохранения верности фюреру. В этот фашистский центр входили представители всех офицерских рангов.
     Его возглавлял командир отборного в 6-й армии «полка немецких мастеров»— 134-го полка 44-й пехотной дивизии — полковник Артур Бойе. Личность этого человека заслуживает того, чтобы на ней остановиться особо. Сын крупного купца, кадровый офицер германской армии, Бойе прошел боевую школу еще в конце 20-х годов на улицах и в рабочих предместьях городов Германии, участвуя в зверских избиениях немецких коммунистов. Он служил капитаном полиции, а с приходом Гитлера к власти перешел на службу в СС. Опьяненный успехами и легко доставшимися крестами во Теории организации и других европейских странах, Бойе со своим полком дошел до Сталинграда.
     Внешне лояльный, сдержанный, вежливый, этот кавалер многих германских орденов и руководил в Суздальском лагере тайным фашистским центром. Свою звериную ненависть к советским людям убежденный фашист даже и не пытался замаскировать, как это делали другие. Бойе пунктуально и беспрекословно выполнял все распоряжения начальства, старался побольше молчать.
     Однако надо было видеть, с каким презрением он смотрел на офицеров, посещавших антифашистские митинги или прислушивавшихся к выступлениям антифашистов. lhQ Заказ 3264 129 Характерная деталь: Бойе ежедневно начищал осколком кирпича или мелом свои ордена — железные кресты всех степеней. Бывшие офицеры его полка не любили своего командира, рассказывали, что за малейшие провинности на фронте он беспощадно расстреливал солдат.

Гейнц Кесслер был избран членом комитета Посыльный из числа совсем молодых военнопленных солдат  Словом, многие пытались улучшить свою «родословную» На втором этапе проверяемого уже вполне официально  Кроме того, он предлагал дать ему какую-либо должность По вечерам фон Засс бывал «душой общества» Этот эсэсовец имел большой опыт ориентировки  Он возглавил борьбу против антифашистских влияний  Может быть, потому, что хотели верить Подступы к обоим лагерям усиленно контролировались 

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//