ГЛАВНАЯ Консультации о поступлении Гостевая книга Мир новостей
 

Образовательный сайт Бармашовой Л.В.

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


все новости...


Словом, многие пытались улучшить свою «родословную»

 
     Далее шли имеющие одну восьмую еврейской крови. Эти могли работать всюду, кроме государственных учреждений по особому списку, аппарата НСДАП и, конечно, СС. Всеми этими вопросами ведали: «генеалогическое бюро» при личном штабе рейхсфюрера СС, управление по расовым вопросам при центральном аппарате НСДАП, соответствующий отдел главного управления имперской безопасности, подчинявшийся рейхсфюреру СС, и де-цернат — отдел в составе гестапо. Последний возглавлял Эйхман. Цильке использовался и там в качестве эксперта-референта.
     В условиях нацистской Германии нередкими были случаи, когда всеми правдами и неправдами евреи добывали себе новые, арийские документы, меняли фамилии, старались, чтобы спасти жизнь, стать, например, из полукровок четвертькровками — это давало шанс на спасение. хотя бы на одну ступеньку. Некоторым это удавалось. Но когда что-либо вызывало подозрение или следовал донос в гестапо (а ведь доносы на своего соседа, сослуживца, друга, собутыльника, конкурента, приятеля и т. д. приняли в рейхе гигантские масштабы), а документальные подтверждения подлога отсутствовали— словом, когда случай был запутанным и сложным, тогда призывали на экспертизу Эриха Цильке.
     Он, выросший в Вильнюсе, проведший юные и молодые годы в Риге — городах, обильно населенных евреями,— считался высшим авторитетом в деле распознавания старающихся укрыться от смерти евреев. — У меня глаз и слух настолько точны,— говорил 126 мне Цильке,— что обмануть меня невозможно. Я знаю практически все типы евреев. Как же проводил Цильке свою экспертизу? — Сначала,— рассказывал «психолог»,— я заводил какую-нибудь живую беседу с проверяемым. Наблюдал за тем, как он смеется, реагирует на шутки, жестикулирует, насколько быстро входит в контакт,— одним словом, все его поведение во время живого, непринужденного и остроумного разговора без напряжения.

Он считает, что разгромить надо англичан Родственников у пленных оказывается достаточно много Я рассказал ему об откровениях лейтенанта Вернера Гейнц Кесслер был избран членом комитета Посыльный из числа совсем молодых военнопленных солдат  На втором этапе проверяемого уже вполне официально  Кроме того, он предлагал дать ему какую-либо должность Шаг за шагом следствие восстанавливает эту картину  По вечерам фон Засс бывал «душой общества» Этот эсэсовец имел большой опыт ориентировки  

 
   

Курс Валют Информер
Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//